Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы в контакте
Категории раздела
Информативные статьи [72]
В данной категории публикуются сугубо информативные статьи
Юмор [8]
В данной категории публикуются шутки и прибаутки, мало имеющие достоверности
Главная » 2011 » Март » 13 » Не ту команду назвали Альтернативной или философия"АлКо"
05:18
Не ту команду назвали Альтернативной или философия"АлКо"
 Очередной, тупиковый дискус с Колей, все же меня подвел к написанию в начале "философии" АлКо. Конечно многие моменты будут спорны и не разделяются всеми игроками, моете соглашаться, можете не соглашаться, в данном случае так вижу Я. Кто знаем может это статет аксиомой, а может и мифом.
  Многие задаются вопросом, почему я постоянно задираюсь к Жести, все Коля, Коля, что он мне такого сделал. Отвечу ничего, собаку не убивал, дом не грабил, в тапки не ссал. Просто так получилось, не буду говорить сейчас за всех, что диаметрально разные игровые мышления. И вот в чем выражается.
1) Командность против индивидуальности. С финальным свистком команда "АлКо" остается "АлКо", а Жесть = Жесть (Коля) + Дима, Ваня, Костя. Как формируется команда" АлКо", играем на на коробке,  приглашаем понравившегося игрока, которого знаем уже очень давно, по совместным дворовым играм. Как формируется Жесть: приглашаются игроки, которых Коля узнал на каком-нить турнире. От сюда плюс Жести, игроки то опытные по турнирам и очень хорошие, и опыта соревновательности АлКо нехватает. Но с другой стороны, в турнирную систему вливаются новые люди.
2)Команда на результат - результат на команду. Коля мы знаем жаждет выиграть, под это и приглашает игроков. АлКо жаждет играть хорошо, под это и приглашаются игроки, с кем играть хорошее. Другое дело что сыграли хорошо, это как? Получили удовлетворение от игры. А это когда? А удовольствие от игры получют в основном от побед, в редких случаях от ничьих. Т.е другими же путями но в туже степь. Хотя в спорте по определению других степей не бывает.
3) Игрок пешка на шахматной доске - игрок личность. По переходу из прошлого сезона в нынешней мы наблюдали это. Я хочу выиграть, поэтому соберу новую команду. Т.е хочешь выиграть, приобрети игрока (грубо говоря политика Зенита, Интера). АлКо идет более тяжелым путем, полагаясь на развитие каждого игрока в частности и улучшения взаимодействия на поле. Плюс Жести: игра изменяется резко в уровне. Плюс АлКо именно в развитии каждого игрока.
4) АлКо консерваторы, Жесть свободна. АлКо предыдущий, АлКо нынешний, и чтото мне подсказывает и будущий, это в основе одна и таже команда. Нового игрока в команде трудно нзвать новым, обычно с этим игроком и тк ужедавно вместе играем в дворе. И второй момент, бывших игроков АлКо не бывает. По разным причинам выбивают игроки из состава, но никто не выбивает по причине что то типа "твой уровень не подходит команде". Если игрок хочет, ему не безразлично, и он сам чувтвует себя частью коллектива, он будет в команде. В принципе в спорте это везде так. Поэтому грубо говоря держим места вокантные для наших "армейцев". Хоть в данный момент, сезон не играют но они все равно АлКо. Жесть может в любой момент сформироваться заново. От сюда плюс АлКо в дружелюбном сплоченном коллективе, в котором каждый чувствует поддержку. Но минус нстанет в будушем. Игроки год за годом приходить будут, команде надо двигаться вверх. А если игроки по сути не уходят, то как избежать перенаселенности? Но это в будущем поглядеть. А Жесть строго на сезон, уровень ниже игрок, гуляй.
5) АлКо - команда, Жесть представитель. А вот о чем непосредствено говорили. И надеюсь очень что Коля читает эти строки, имено что бы понял о чем говорили, и что это не имеет отношения к  : "выходи, забивай". В первые за годы существования АлКо, игроки АлКо сыгрли за другую команду игру. Турнир хоть и любительский, но всеже турнир. Если команды не разделять, то какая разница тогда, соревновение или нет? А в прошлом году и в этом некоторые команды блуются приглашением "легионеров" на 1 игру, потому что не собирают. И если для Коли не вопрос "полегионерить", то многие из АлКо вцев или крепко задумаются или откажутся. Сюда же можно отнести и то что легионеров АлКо не привлекает (Дай Бог и всегда так будет) и если уж приглашают в АлКО то играть постянно. Вот и получаемся как то обособлеными. Скажите, а как тогда быть если команда не собралась? Технарь записывать? Конечно зависит от ситуации. По мне, если командане приходит потому что игра в другом турнире, это их проблемы, и это никк не оправдывает. Другой разговор если подавляющее большинство болеет, работает, учится. Конечно оптимально не легионеров зазывать из других команд, а переносить игру. Так вроде получается что играешь с  другой командой и по джетельменски без технаря.
6)Жесть - диктатура, АлКо - демократия. Так уж повелось что многое в АлКо определяется на совестных началах. Каждый игрок равен. По сути состав формируется перед игрой по таким принципам: готов, принесешь пользу, ненавредишь, играй. Каждый сам для себя определяет степень готовности и принисет ли пользу. Да и многие организационные вопросы решаются путем обсуждения. У Жести же как Коля сказал так и есть. От сюда с одной стороны, если мнение каждого учитывается, то получаешься именно частью команды, не вольер в который тебя пастух загнал...ты это вольер сам еще и выбираешь. Но с другой стороны демократия очень медленная власть. Все очень долго решается, определяется, изменяется. Как яркий пример про форму тема. Пока обсуждали мы, Коля взял, и 2 раза купил форму и дизайном. Другое дело что для игроков эта форма все же будет не доконца своей. И так по многим вопросам. И думаю если будет вопрос кого убрать из команды, в нашем случае будет долгое обсуждение и голосование. И еще от сюда же идет что каждый игрок волен приходить на игру, все ждем. И из за этого получается порой или все или никого. В Жести особено в прошлой приглашались под игру. С одной стороны для комады полезно, знать 100 пуд кто будет, и что каждый играть будет. Но с другой ограичивать человека в праве прийти и поиграть плохо. От сюда надежда, н разумность каждого игрока в оценке своего состояия. В Жести не было бы такого что бы вратарь приходил после жуткого бухания  на игры.
Ну и резюмируя, вот с кем еще можно сравнивать? С кем так четко будут еще видны линии философии? С Россией? Которая в целом такой же философии придерживается как и АлКо. Стрижами? Да у них тоже самое. ЮТ? Вроде тоже такая. Элита? Вы удивитесь. И ведь получается, это у Жести философия особенная.
По хорошему счету Жесть это Реал или Интер по философии, а АлКо, извините за пмпезность слов но Барселона, но без Гвардиолы. Интер-Барса разве не противостояние мировозрений?
И вот этот антогонизм, противоположность философий именно с Жестью во многом определяет "дербность", и к этому вспомнить что первый сезон Жесть практически состояла из игроков с С.Тушино, разве не дерби? Не соперник принципиальный? Но только принципиальнсть, не значит ненависть. Особенно в не турнирной игры. И если мою точку зрения разделяю я один, значит да, это только для меня принципильная игра, борьба философий. Если же нет, то для АлКо
Категория: Информативные статьи | Просмотров: 375 | Добавил: Fatos | Теги: коля, Алко, 2011, философия, жесть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
теги
Мини-чат
Погода
Статистика